Когда дети были меньше, то каждый был готов отдать своё сладкое другому полностью и только поэтому они делили сладкое поровну. Когда подросли и "поумнели", преуспели в мудрости этого мира, то тоже делят сладкое поровну, но только потому что теперь каждый смотрит, чтобы его не обделили.
Раньше каждый был готов отказаться от своего желания к сладкому, потому что больше желал сладкого другому, а теперь он ни за что не откажется от сладкого даже если его не хочет лишь бы другому не досталась его часть.
Вот и весь пример того, как доверие производит любовь, а не толерантность или как недоверие производит толерантность (терпимость) вместо любви; как доверие заменяется мудростью этого мира; как то, что Христос призвал быть как дети без мудрости этого мира, доверять Богу и друг другу и желать добра вопреки желаниям или рациональным решениям логики этого мира.
Истина в детях в том, что они то точно знают, что не благодаря себе существуют и пребывают в заботе, и что в том доверии, что они были до сих пор наивно полагают быть и дальше. Но потом их "научат", что сказок нет и всё их существование может быть только ими построено, что всё в их руках...
Дети вырастут и сделают много болезненных шагов, чтобы Бог им вернул истину, что их план на жизнь есть только сказкой о их счастье. Что лишь доверяя Богу, веря и убедившись, что только Он может быть источником истинной жизни и счастья, а не старого прозябания в своём наивном "завоевании" этого мира.
Комментарий автора: Вот такой пример не прописался ранее ни в одну проповедь, поэтому пусть будет отдельной проповедью.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 7728 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Публицистика : Еврофолт? - Н.Дроздов 1 марта ISDA приняло решение, что реструктуризация Грецией госдолга не является страховым случаем и основанием для выплат по CDS.
9 марта также ISDA приняла прямо противоположное решение в соответствии с которым реструктуризация Грецией своего госдолга является страховым случаем и следственно выплаты по CDS на греческий долг должны быть осуществлены.
Вопрос: что послужило причиной изменений этой организацией своего решения на диаметрально противоположное?
Варианты:
1. Банкиры-ответчки по CDS осознали, что уничтожают рынок размером в 15 триллионов долларов, из которых почти 3 триллиона приходится на страховки госдолга.
Комментарий: Нет, потому что это они принимали в расчет, обдумывая вынесенное 1 марта отрицательное решение.
2. На ISDA "нажали" государства-эмитенты долга, которым ликвидация страховки грозит ростом стоимости нового долга и снижением спроса на него.
Комментарий: Нет, потому что государства пристально следили за ISDA еще на стадии подготовки решения от 1 марта и уже тогда могли отстоять свои интересы.
3. На самом деле время между 1 и 9 марта было потрачено банками-ответчиками по CDS на выкуп своих страховых обязательств с крупным дисконтом, и это было оговорено с государствами-эмитентами госдолга заранее, как "нулевой" вариант.
Комментарий: скорее всего так и было, для того ответчикам и была дана неделя, причем эта явно мошенническая схема была оговорена с госорганами ЕС и США, что еще более ухудшает ситуацию.
Т.е. Уолл-стрит и госорганы США и ЕС сделали новый шаг - к прямому мошенничеству.
На горизонте Португалия, Испания и бывшие страны Варшавского договора...