Когда душу христианскую посещают мысли о греховности существования, необходимо задать себе вопрос, не отвечая на него сразу, а дать возможность совести своей подсказать ответ на него: «А всем ли своим существованием, каждой ли клеточкой своей, исстрадавшейся души ты принял спасительную Веру в Иисуса Христа?
Не предаешь ли ты Его жертву, копаясь в собственных грехах, не оттого ли вопиет о грехах душа твоя, что где-то в уголке своего сознания, ты оставил темный, неосвященный Верой участок, и не там ли сидит бес сомнения и неверия в то, что на Голгофском Кресте ты, именно ты, грешник, для которого и была написана Книга Спасения, был спасен? Не ставишь ли ты под сомнение, что тебе был указан путь спасения, светлый путь христианина?»
Веруй, каждой клеточкой своего тела, каждым томлением истосковавшейся по любви, душе, - веруй. Для тебя Он пришел на эту землю, для тебя Он перенес муки человеческие, для тебя, для твоего спасения была пролита Кровь и заклан был, принесен в жертву безгрешный человек, Сын Божий.
Осознай великую милость и любовь Бога к нам, созданным по Его образу и подобию, и застынь перед Величием этой любви. Пусть слеза раскаяния увлажнит твои глаза.
И когда вновь появится в душе твоей смятение и коварный голос будет шептать тебе: «В рай захотела? С твоими то грехами?», - знай, - это враг человеческий охотится за твоей душой и помни, что капля Крови Иисуса Христа была пролита за то, чтобы ты могла сказать: «Верую. Верую в то, что Жертва была не напрасной. И ни единым словом, ни единой мыслью не предам эту Веру».
И как бы не стонала душа от осознания греховности прожитой жизни, сколько бы мерзости не находила в ней, пусть порой бездарно прожитой, и какие бы муки совести не посещали тебя, заставляя ужасаться от мысли о содеянном – ВЕРЬ. Все это уже искуплено, искуплено такою жертвой, такими муками, что твое душевное терзание – это жалкий лепет пытающегося найти себе оправдание грешника. Ты раскаялась в содеянном и Милостью Божьей прощена. Он тебя простил, что ж ты не можешь себя простить?
Какая сила у любви, как светел и ярок её огонь, освещающий путь! Как все понятно, просто и надежно, какая благость присутствует в тебе, если ты чувствуешь присутствие любви. Бог - это чистая всепоглощающая любовь.
И как пусто и гулко бродить по закоулкам своей памяти, ища и не находя того благодатного огня, который горел в тебе. Какой-то гулко-приглушенный звук шагов, обрывки-клочья тумана, цепляющие тебя за ноги, беспросветная предутренняя серость и шорохи невнятного происхождения.
Охватывает липкий страх ужаса, непоправимости и неотвратимости происходящего и от этого еще и ужас змеей заползает в душу. А где-то в недрах души горит огонек любви, он как маяк заблудившемуся в пути подсказывает дорогу.
Страшно когда не видно в этой надвигающейся серости ни лучика света, ни мерцающего огонька, ни даже проблеска. Гулкая, наваливающаяся на тебя своей влажностью и удушающими объятьями, обволакивающая тишина.
Господи, не дай заблудиться в сумерках, протяни руку, дай почувствовать твое присутствие.
Светлана Поталова,
Россия
Буду очень признательна за конструктивную критику. На оскорбления не отвечаю. Не переживайте, обидеть меня очень трудно. В пустую словесную перепалку не вступаю.
Злословие, сарказм, колкости в адрес друг друга буду удалять.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Дневник по книге Иисуса Навина - Николай Погребняк Записывать мысли, возникавшие при чтении Библии или во время молитвы, а также наставления, затронувшие сердце, я начал сразу же, как стал ходить в церковь. Делал это для более глубокого осмысления (пока формулируешь мысль и записываешь её, думаешь над этим откровением или назиданием). Читая книгу Иисуса Навина, я основное внимание уделял не историческому обзору описанных в ней событий, а искал духовное назидание.
Любовный угольник Иакова - Николай Погребняк В церквях говорят об Аврааме, Исааке и Иакове. Но на будущее Израиля, да и всего человечества оказали громаднейшее влияние не только их дела, но и их взаимоотношения в семье – отнюдь не безоблачные взаимоотношения, далекие от идиллии. И не дай Бог вам жить такой семьей, как была, например, у Иакова!
Поэзия : Перспектива - Анна Лукс В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ христиан ОСТАВЛЯЮТ "СВОЮ" ЦЕРКОВЬ И УХОДЯТ В ДРУГУЮ. Это становится каким-то наваждением. Причины самые незначительные. Иногда говорят: " Человек ищет, где лучше, а рыба, где глубже". НО ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУБЖЕ И ЛУЧШЕ ХРИСТА? А ЦЕРКОВЬ- ЕГО ЦЕРКОВЬ- ЛЮБИМА ИМ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОСТАВЛЕНА. НЕ МЕСТО ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА СВЯТЫМ, А ИСТИННОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ СЕБЯ В ХРАМ БОЖИЙ НАПОЛНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА СВЯТОСТЬЮ ОБИТАЮЩИМ В НЁМ ДУХОМ БОЖИЕМ. ПОРА ВООБЩЕ ЗАДАТЬ КАЖДОМУ СПАСЁННОМУ КРОВЬЮ ХРИСТОВОЙ ВОПРОС: "А правильно ли бежать из одной церкови в другую?" Может, стоит остаться и молиться Первосвященнику о тех "неправильностях", которые режут глаз, а не оставлять братство самым лёгким путём своего бегства от трудностей, которые исправляет только Сам Великий Первосвященник. Встать с Ним в проломе за своё братство. Перспектива... Это слово я услышала от одного брата, который на мой вопрос: "Почему он хочет уйти из этой церкви в другую?", Ответил, что здесь у него нет перспективы. Я не могла освободиться от мысли о перспективе. Молилась и размышляла. В чём же перспектива Христиан? И может ли помышление о ней двигать нашими поступками и словами? МОЖЕТ!!!Может, если мы точно определим для себя, это понятие и соизмерим с ним нашу Христианскую Жизнь. В этих размышлениях родилось стихотворение, и я уверена, что другие перспективы перед Богом - ничто! Мы - не свои, а стало быть, нами не могут двигать личностные желания выделиться, преуспеть или возвыситься в талантах, данных Господом. ЧТО УГОДНО ХРИСТУ КАК ГОСПОДИНУ МОЕЙ ЖИЗНИ? И Я, И ТЫ КАК ХРИСТИАНЕ ДОЛЖНЫ ЗАДАВАТЬ СЕБЕ ЭТОТ ВОПРОС ПЕРЕД ЖИВЫМ БОГОМ В МОЛИТВЕННОЙ ТИШИНЕ.