Если Ты не пойдешь с нами, то и нас не выводи отсюда...
Исход 33:1-3.
«И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли Египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: «потомству твоему дам ее».
2. И пошлю пред тобою Ангела, и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев,
3. И введет он вас в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, дабы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный…»
Если бы сегодня прозвучало это предложение, то многие из нас cкорее бы выбрали «войти в обетованную землю». Почему? Потому что так зависимы от комфорта и условий жизни. Скитания по пустыне не очень приглядны, да и жизнь «верою» вряд ли привлекает своей нестабильностью. А как же Он? Разве без Него мы будем счастливы? Не может ли быть так, что многие из нас приняли именно это решение? Откроет ли нам в таком случает Бог Свою Славу? Не умрем ли мы от собственных мотивов, которые откроются в Его свете?
Почему Моисею Бог открыл Свою Славу? Потому что он приучил свою плоть идти против течений. Он отказался от египетских сокровищ. Ему ли нужна обетованная земля без Самого Господа? Израиль дерзнул пойти против Его воли и понес огромные потери. Не так ли обстоят сегодня дела в видимой части церкви. Откуда столько потерь в народе Бога? Не от той ли дерзости, которая управляла Израилем. Не ходим ли мы вслед этих же похотей? Я думаю что ходим. В себе часто нахожу еще подобные мотивы и прибегаю к кресту, как единому средству исцеления.
Моисей годы искал Господа, ему ли искать процветания без Господа? Исход 33:12-15
«12 Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: «веди народ сей», а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: «Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих».
13. Итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ.
14. Господь сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой.
15. Моисей сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда…»
Конечно, это коснулось сердца Бога. Моисей ничего не хочет на земле без Него…
Сокольников Олег,
Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста... сайт автора:личная страница
Прочитано 13777 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Доверие Богу. Единство христиан. - Доверие Богу Из-за страха держаться за лодку мира, боясь сделать шаг к Иисусу. В чём же тогда вера? Может в убеждении в своих теологических построениях своих ближних?...
Поэзия : Перспектива - Анна Лукс В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ христиан ОСТАВЛЯЮТ "СВОЮ" ЦЕРКОВЬ И УХОДЯТ В ДРУГУЮ. Это становится каким-то наваждением. Причины самые незначительные. Иногда говорят: " Человек ищет, где лучше, а рыба, где глубже". НО ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУБЖЕ И ЛУЧШЕ ХРИСТА? А ЦЕРКОВЬ- ЕГО ЦЕРКОВЬ- ЛЮБИМА ИМ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОСТАВЛЕНА. НЕ МЕСТО ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА СВЯТЫМ, А ИСТИННОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ СЕБЯ В ХРАМ БОЖИЙ НАПОЛНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА СВЯТОСТЬЮ ОБИТАЮЩИМ В НЁМ ДУХОМ БОЖИЕМ. ПОРА ВООБЩЕ ЗАДАТЬ КАЖДОМУ СПАСЁННОМУ КРОВЬЮ ХРИСТОВОЙ ВОПРОС: "А правильно ли бежать из одной церкови в другую?" Может, стоит остаться и молиться Первосвященнику о тех "неправильностях", которые режут глаз, а не оставлять братство самым лёгким путём своего бегства от трудностей, которые исправляет только Сам Великий Первосвященник. Встать с Ним в проломе за своё братство. Перспектива... Это слово я услышала от одного брата, который на мой вопрос: "Почему он хочет уйти из этой церкви в другую?", Ответил, что здесь у него нет перспективы. Я не могла освободиться от мысли о перспективе. Молилась и размышляла. В чём же перспектива Христиан? И может ли помышление о ней двигать нашими поступками и словами? МОЖЕТ!!!Может, если мы точно определим для себя, это понятие и соизмерим с ним нашу Христианскую Жизнь. В этих размышлениях родилось стихотворение, и я уверена, что другие перспективы перед Богом - ничто! Мы - не свои, а стало быть, нами не могут двигать личностные желания выделиться, преуспеть или возвыситься в талантах, данных Господом. ЧТО УГОДНО ХРИСТУ КАК ГОСПОДИНУ МОЕЙ ЖИЗНИ? И Я, И ТЫ КАК ХРИСТИАНЕ ДОЛЖНЫ ЗАДАВАТЬ СЕБЕ ЭТОТ ВОПРОС ПЕРЕД ЖИВЫМ БОГОМ В МОЛИТВЕННОЙ ТИШИНЕ.