Ребёнок спит, чуть шевеля губами.
Он шепчет смысл непонятого нами,
И этот лепет Бог благословил,
Ведь истину румяный херувим
Глаголет нам невинными устами.
А взрослые, искать её устали
В вине, в деньгах, в потоках грязной брани,
В дискуссиях… Да замолчите, вы -
Ребёнок спит.
Бубнов Владимир
Каково это, быть младенцем во Христе? Пытаюсь вспомнить… Кажется, это когда хочется без конца рассказывать о своей любви к Богу, без остановки, всем, каждому. Хочется выйти на середину самой оживленной улицы и кричать во все горло: «Люди! Бог любит вас!» А еще очень хочется петь Ему, петь громко, размахивая руками, чтобы все видели и слышали, как ты Его любишь! А еще, это когда Бог носит тебя на руках, потому что ты пока не в состоянии ходить сам. Это, когда в один прекрасный момент из твоего переполненного любовью сердца, начинают литься «потоки воды живой», и ты торопишься записать свой любовный бред, на каком-нибудь клочке бумаги, чтобы потом поделиться с миром откровениями, которые дал тебе Бог.
Как радуется в этот момент Небесный Отец! С каким наслаждением Он выслушивает нескладный лепет своего новорожденного дитяти!
Но вот, тот же лепет, та же «любовная несуразица», не подчиненная правилам грамматики, ни поэтическим нормам, появляется в Интернете на всеобщее обозрение…
Если вы действительно любите Небесного Отца, проявите терпение, не спешите.
Подумайте о Его, а не о своей славе, прошу вас!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Да, вот только, к этой первой любви апостол Иоан в книге "ОТкровение" повелевает нам всем возвратиться...Нет, конечно не к лепету, а к осознанной уже...Так что ваш намек понят, я думаю многими, только вот уж он язвителен немного...Если хотите, что подсказать, то говорите конкретно автору написанного и помогите, а этот язвительный шедевр ваш к творчеству никак уж отнести нельзя, даже при наличии вашего сайта и глубоких познаний лексическо-грам-ого образования...Нет, я против конечно того, чтобы отбросить в сторону все знания, но и не забывать, что они надмевают...
Юстина
2007-07-24 06:25:06
Хм... по-моему, здесь нет ни грамма язвительности. Наоборот, очень по-доброму сказано.
Возможно, стоило выложить это в раздел Статьи, а не Проза, но и только. Все остальное - тихий призыв. Кто-то ему, конечно, не последует, ну и Бог с ними. :)
Светлана Капинос
2007-07-24 06:49:35
Свет. Ты права на все 100%.
Однако младенцы должны расти. "Когда я был младенцем, то говорил и мыслил по младенчески, а как стал мужем, то оставил младенческое".
Так же, как мы возрастаем во Христе, мы возрастаем и в литературе. В "мужа зрелого, совершенного".
Плохо, когда младенчество затягивается, и совсем ужасно, когда оно становится хроническим. "На злое будьте детьми, а по уму будьте совершенны". "Будьте мудрыми, как змеи, и простыми, как голуби".
Хорошо, если это "любовный бред", а если "бред" переходит в "бредовую идею"?
Лично мне очень много достаётся за то, что напрямую пишу о Христе (прочти комменты к "Юленьке" хотя бы), но я не собираюсь отказываться от ХРИСТИАНСКОЙ литературы и являюсь её сторонницей.
Одно несомненно, Света, - творчество должно стремиться к совершенству!
Есть трогательно-наивные рисунки детишек для "мамы-папы", а есть зрелые шедевры Мастеров, и грустно, когда бородатые детишки пыхтят на картинкой а ля "Пусть всегда будет солнце".
Сокольникову: на мой взгляд, Светлана как раз и написала о тщетности знаний в пользу Первой Любви, и написала, надо признать, весьма страстно.
Я понимаю тебя, Света. И сама чувствую так же, и очень люблю "младенцев во Христе", "пложу" их и работаю с ними. Но плохо, когда младенчество затягивается.
Светлана Корней
2007-07-24 08:35:33
Юля, спасибо за поддержку! Светлана, спасибо! Ты логически продолжила мою статью, мои мысли. Я, кстати, хотела поместить в публицистику, прошу прощения за невнимательность.
Марина Т.
2007-07-24 09:20:00
Читала описание "младенца" и вспоминала себя. В точку! Так и было.
Но, слава Богу, со временем пришло понимание, что Бог достоин самого лучшего. И уж если мы Его прославляем в стихах и прозе, то должны стремиться возрастать в этом.
А для этого надо "трудиться, трудиться и трудиться", как кто-то нам завещал:)
Бог с нами сотрудничает, но Он не будет выполнять все Сам. Мы должны вкладывать свою "лепту". А для этого надо и попотеть.
Хотя, конечно, не хочется повторять азы грамматики, перечитывать классиков и другие полезные книги. Гораздо легче сказать что-то типа: "главное не форма, а смысл" или "я так вижу" т.п.
Но мы должны стремиться, искать новые формы, повторять забытое - т.е. развиваться.
В первую очередь смотрю на свое несовершенство и ХОЧУ расти в этом.
Рыскаю по Нету в поисках помощи.
Может, кто подскажет, где можно черпнуть что-нибудь полезного в этом направлении?:)
Выкладывайте полезную информацию на форум.
Всем успехов и продвижения.
С любовью
Светлана Корней
2007-07-24 09:29:56
Марина, приходите на Сказочники.ру, там много полезных ссылок, хотя некоторые из них есть и здесь на форуме. Приходите в Творческую Лабораторию, будем учиться.
Читаю о проповеднике Вигглсворте. Он никогда не учился в школе, писать и читать научился от своей жены в 26 лет.
Этот человек писал псьма на чистом грамлтном английском под водительством Святого Духа! Он толковал языки на самом современном и самом грамотном, литературном английском!
Вывод делаю, что в большинстве, то что мы "получаем от Духа Святого", на самом деле, не от Него, а плотское, наше душевное.
Юстина
2007-07-24 11:49:44
Свете Капинос:
Да, "Юленька" - христианская, но разве в этом есть что-то плохое? По-моему наоборот. Да и разве в этом был вопрос?
Дело в том, что, я уверена, ты ее могла бы написать лучше, качественнее и достовернее. На мой взгляд. О чем я тебе, собственно, и писала в комментах. :))
Пасторы в ошейнике дьявола - Николай Погребняк Хотя это и повесть, но в ней раскрываются глубокие духовные истины о том, с какой целью Западные религиозные организации тратят сотни тысяч, миллионы долларов на реабилитационные центры для наркоманов на базе российских протестантских церквей. Рассказывается о пасторах, которые ради денег стали "Иванами, родства не помнящими", отвергнувшими Апостольское духовное наследие и насаждающими в церквях учение преуспевания.